9 juillet 2017

[CUISINE] Le Baulois : élu meilleur Fondant au chocolat de France ?

Une douce odeur de chocolat sorti du four, une grenade, j'ai goûté le fondant au chocolat élu meilleur gâteau au chocolat de France, Verdict ?



On se retrouve en ce dimanche pour parler pâtisserie ! Et oui, il m'arrive d'aborder ce sujet sur le blog (voir mes 3 recettes à partir d'1 paquet de Speculoos par ici, ou encore Que faire avec un potimarron ? par ici). Vous connaissez mon amour pour le chocolat, ajourd'hui les gourmands seront servis ! Comme vous avez pu le voir sur instagram (@SingulierFeminin), j'ai goûté le fondant au chocolat élu meilleur gâteau au chocolat de France, Verdict ?

LES RECETTES DE MARYLOU

Marylou - Pâtisserie de la Plage est née à la Baule, les doux souvenirs émergent de ces moments passés dans cet endroit au sable d'or. C'est donc avec impatience que j'avais envie de goûter ses créations qui rappellent mon enfance.
La petite histoire :
Les fondateurs de Marylou Pâtisserie de la Plage sont passionnés de gastronomie. Pendant leur enfance ils dégustent le célèbre fondant au chocolat le Beaulois. Quelques années plus tard, ils décident de revisiter ce classique tout en gardant la recette et le savoir-faire artisanal.
Leurs créations se déclinent en 2 icônes :
  • Le Baulois : célèbre fondant au chocolat à partager pour 2 ou pour 4, je vous en dis plus lors de la dégustation plus bas...
  • Le Nantais : spécialité fondante au rhum avec sa génoise fondante aux amandes et au rhum c'est le plus exotique des gâteaux Nantais
Avec un marketing de folie et un packaging coloré, vous pouvez les retrouver sur instagram (@Maryloupatisserielabaule) ...


ZOOM SUR LE BAULOIS - Spécialité fondante au chocolat

Le Baulois est élu meilleur Fondant au chocolat de France par le cercle d'Epicure. C'est avec joie que je reçois mon colis et un petit mot de l'équipe. Une boite en carton colorée, et le gâteau en excellent état entouré de film plastique.
Il est inscrit sur la boite qu'il peut se conserver jusqu'à 4 semaines mais c'est sans attendre que je commence à le déballer pour le déguster ...


La dégustation...

Réalisé à partir d'ingrédients naturels il est exclusivement composé de : chocolat, oeufs frais, beurre, farine, sucre et une pincé de sel de Guérande ! Après quelques secondes au micro-onde pour obtenir un cœur coulant comme j'aime, je le sors tout chaud. Vous pouvez aussi le déguster froid. J'y ajoute des graines de grenades pour donner une touche fruitée et acidulée ... Et c'est l'explosion de saveurs ! Une fine croûte meringuée, un fondant moelleux avec un délicieux cœur coulant un véritable délice !

video
La découpe du fondant en vidéo



Mon avis : Une véritable réussite ! Un cœur coulant n'est pas écœurant, il n'est ni trop sucré ni trop chocolaté. Même sans le réchauffer son intérieur n'est pas sec. Je l'admet, moi qui en ai goûté une bonne centaine (au restaurant c'est mon dessert préféré), c'est bel et bien le meilleur fondant au chocolat que j'ai goûté, je vous le recommande ! 

Et vous, quel est votre dessert préféré ?

3 commentaires :

  1. Il a l'air bon ce fondant ! Perso, je n'ai pas de dessert préféré, j'aime tous les desserts !
    Bizzz Deltreylicious
    http://deltreylicious.com

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  2. J'adore ton article ! C'est super bien détaillé. Ça me donne envie d'en remanger. Je l'avais chauffé un peu et c'est meilleur je trouve ! !! Fondant level 100. En dessert j'aime bien finir par des fruits. Mais sinon ma pâtisserie préférée c'est le Paris-Brest puis le mille-feuille <3

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  3. Il me donne tellement faim ! Le chocolat c'est une horreur, le diable en personne ! Mais c'est tellement bon

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